Viktoria Goekhan-Rotermel (muzima) wrote,
Viktoria Goekhan-Rotermel
muzima

Modern Family (ABC, с 2009, авторы идеи Christopher Lloyd и Steven Levitan, С.Ш.А.)

Modern Family (*современная семья) – комедийный сериал в мокументальном жанре (англ. mockumentary, от to mock «подделывать», «издеваться» + documentary «документальный»), по истине заслуживающий внимания всех любителей комедийных ситкомов. По моему скромному мнению, он лучший в жанре комедии, который до сих пор я видела.

Сериал показывает ежедневность семьи Джея Притчетта, его дочери Клэр и его сына Митчелла. У кого в свою очередь тоже есть семьи. В нем нет центрального персонажа, т.к. всем участникам этих семей уделяется равнозначное внимание.

tv-modern-family-tree

Отстаивая причины наименования «современная семья», в сериале искусно подобраны собирательные образы современной семьи.

Клер – домохозяйка со стажем, заботливая мама и верная жена. Ее муж Фил – старательно заботится, о своей семье, заискивающий перед Джеем и часто попадающий в нелепые ситуации «по простоте душевной». Их дети – три подростка, две девочки и один мальчик – каждый представляет собой «типичный» набор проблем.

Джей женат на „hot latino“ - Глории, которая на много младше его. Это его вторая жена, у которой есть ребенок от первого брака - Мэни. По возрасту он приблизительно, как и дети Клер, т.е. внуки Джея. Мальчик ведет себя очень зрело и рассудительно.

Митчелл – сын Джея, гей. Он живет вместе со своим другом Кэмероном, с которым они адоптировали девочку из Вьетнама – Лили.

modern_family

Чтобы комедия была смешная (не забываем, это самый сложный жанр) – нужно попадать в проблему точно и к месту. С таким набором персонажей это совсем не сложно. Всегда есть кого и чем подтрунить и над кем поглумиться. Есть разница в возрасте в браке Джея и его жены Глории, есть и разница национальностей, традиций – она из Колумбии. Так же есть Лили – из Вьетнама. Ее родители геи – тема сексуальных меньшинств тоже обыграна сатирически, не умуская возможности не поглумиться над каждым клише. Есть подростки, с их типичными проблемами в школе и дома, с друзьями и романтикой. Кроме того, периодически появляются родители (семьи) со стороны Фила, Глории, Кэмерона и конечно же первая жена Джея.

Что делает этот сериал таким забавным, кроме того, что его герои смеются над собой и позволяют смеяться над ними? Стилистика. Он снят в жанре мокументального кино – что само по себе уже смешно, потому что зритель знает, что это «лишь» кино, но оно снято с претензией на документацию. Это проявляется ни только в документальной камере и в том, что герои то и дело смотрят в нее. Периодически они комментируют происходящее, что делает их поступки еще комичнее.

Сериал неоднократно собирал награды за свою режиссерскую работу, сценарий и идеи. Постоянно продолжает номинироваться. Актеры так же продолжают собирать награды за свое мастерство, но и отлично зарабатывают на нем., например, Sofia Vergara, играющая Глорию, считается самой высокооплачиваемой TV-Актрисой в США. В прошедшем году она заработала более 28 млн. Евро, только за свою роль в Modern Family.





Tags: сериалы, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment