Viktoria Goekhan-Rotermel (muzima) wrote,
Viktoria Goekhan-Rotermel
muzima

Frankenweenie (2012, by Tim Burton)

Это был только вопрос времени, пока появится на свет самый автобиографичный рассказ Тима Бертона Frankenweenie в стом-мошн технике. Прошло 28 лет с момента создания одноименного короткометражного фильма и свет этого произведения озарил кинохолсты.

Frankenweenie

История простая и честная. Умный аутсайдер Виктор обожает свою собаку Спарки, которую случайно сбила машина. Лишившись своего единсвенного близкого друга он очень страдает и тоскует. В школе на уроке естествознания Виктор узнает о влиянии электричества на тело и решает оживить своего друга. Операция воскрешения проходит успешно, но о ней узнают поганенькие детки пригорода, в котором живет Виктор и случается беда...

Фильм полон цитат и юмора. Снят в лучших традициях ужаса, комедии и фантастики. Кстати снят он был на обычный Canon Mark II, затем обработан в 3D и IMAX формат. Я не понимаю всеобщее обожание трехмерного кино, у меня от него болит голова и этот фильм мог бы тоже успешно обойтись без него. Черно-белая эстетика фильма, по словам самого автора, добавляет глубину и поэтичность картины, потому Дисней сразу был не против. В целом картина не может не радовать, особенно на фоне последних двух работ Бертона, в которых каждая сцена как натянутый компромисс между Диснеем и гением.

Любовь к деталям и здоровый юморок, на фоне душераздерающей заштопанной милахи собаки, которая конечно же спасет всех, а так же добрая мораль этой сказки не может никого оставить равнодушными. Профессионализм, аккуратность и несравненная эстетика Бертона наконец-то сново с нами! И не смотря на то, что история все-таки для детей, думаю, что взрослым этот фильм тоже доставит не малое удовольствие.

Стоп-мошн техника относится к одной из самых давних способов анимации и представляет собой очень трудоемкий процесс. В секунду, так же как и в обычном кино, показываются 24 картинки, это значит, что аниматор минимально двигает куклу 24 раза для одной секунды фильма. С в среднем один аниматор производит 5 секунд фильма в неделю. В Франкенвинни были задействованны более двух сот кукол, среди которых были 18 Викторов и 15 Спарки. Так как есть несколько сеттингов, то и работает конечно же не один аниматор, в данном случае в создании фильма принимали участие более 18 аниматоров.
Good Bye Kitty!
Tags: фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments