Viktoria Goekhan-Rotermel (muzima) wrote,
Viktoria Goekhan-Rotermel
muzima

Пиратские Копии - 11 студийный альбом МТ

Название альбома, как ни печально, но уже говорит, о его содержании. Дурацкие Пиратские Копии – это как пародия на Мумий Тролль, но уж точно не оригинал. Голос Ильи потерял всякую динамику, ровно так же, как и музыка. Не понятно «что за палево и что за мура? Где мы пара-ра-ра?» спрашивает Илья и у меня напрашивается тот же вопрос. Привет восьмидесятые и прощайте глубокие ассоциативные тексты! Исчерпала себя всякая муза, пришла пора монетизации прагматизации.



На сколько был приятен прошедший альбом, на столько отвратителен этот. Купила я себе еще предзаказом два месяца назад это творение и предвкушала услышать динамичные композиции вроде «Витамины», «Кажется» или томные многогранные в стиле «Ноябрь». Действительно, пять композиций в превью были выбраны очень грамотно! Если бы туда попали такие песни, как «Медленные танцы», «Золотое сердце» или «Где вы, девочки», то я бы даже из любопытства не стала слушать остатки. «Ноябрь» и «Кажется» мне еще известны со времен тура МТ в Германии в 2012 году. И я наивно полагала, что они были в превью, лишь потому что их уже слышали, а там останется еще новехонькое «на десерты». Вместо этого приходится довольствоваться «пара-ри-ра-ра», «лю-лю-ли-ли», «хам-хам-хам», «о-о-о-о»…. Кончились слова, но звуки тоже можно положить на музыку - факт.

Пара композиций, например, «Молния», «С чистого листа» заставляют надеяться, что Илья еще помнит, что он умеет петь. Играть то в группе уже не важно кому, как он сам отметил в интервью: «С кем ты работаешь, члены это твоего коллектива или нет — не имеет значения: у тебя может быть один басист во Владивостоке и другой в Нью-Йорке, потому что это более экономически эффективно.» Этот альбом скорее терапия, понимание прошлого и ре-травматизация, чем подарок слушателю. Ну что же Илья, мы вас так ценим, что простим вам это и будем ждать в будущем что-то новое и аутентичное, а сундуки из прошлого, оставьте пиратам...

Tags: музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments