Viktoria Goekhan-Rotermel (muzima) wrote,
Viktoria Goekhan-Rotermel
muzima

Modern Family - бесконечная мобильность

Продолжая тему коммуникации...

Гениальный эпизод Modern Family вышел недавно на экраны. Кратко: Клер пытается найти свою дочь Хэйли, с которой она поругалась накануне, перед отъездом в командировку. Она находится в аэропорту и у нее 20 мин до вылета…

Один эпизод длится 20 минут и все что происходит в этой серии, происходит в режиме реального времени, синхронно со временем реципиента. Это такая редкость в кино! Но виртуозность кроется не только в этом.
Создать дествие в кино, которое равносильно реальному времени – не просто. Но как на счет того, чтобы оно еще и не было привязано к одному месту? Легко! В наше время гаджетов и бесконечных возможностей коммуникации – это просто. И создатели этого гениального сериала использовали эти возможности.

Героине никуда не нужно уходить, чтобы связаться с кем-то. Не нужно даже менять гаджеты. У нее есть ноутбук и интернет. Она может определить местонахождение девайсов, а соответственно и людей, создавать конференции, писать, звонить, делать покупки… у нее есть фэйк аккаунты, у нее есть напоминания, списки и прочее.

Это комедия и это веселит. Но на такую же тему можно снять настоящую трагедию, которая развилась бы на фоне всех возможностей коммуникации и вместе с тем возможностей неправильной интерпретации. Что вы думаете об этом?


Посмотреть можно стоит здесь:
http://www.dailymotion.com/video/x2i59k4_modern-family-season-6-episode-16-full-episode-s06e16-6x16-hd-tv-video-buddy_tv
Tags: сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments