Давайте дадим ему хотя бы шанс объясниться?

...дамы и господа, я думаю, что это неурядица случилась, потому что вы все такие невежы...это ли подходящее слово - невежы? Я имею в виду тупые...примитивные и необразованные...вы не можете понять науку, поэтому и боитесь ее, как собака грозу или воздушный шарик. Для вас наука - это волшебство и дьявольские проделки, потому что вы такие малодушные. Я не смогу увеличить ваши головы, но головы ваших детей! Я могу их взять и расколоть! Это то, что я пытаюсь сделать, я хочу достучаться до их мозгов! Спасибо, Вам.

Речь профессора из Frankenweenie, by Tim Burton

8 минут: 4 дня

Добрейшее :) мои прекрасные :) у вас у всех наступил апрель и вы спешите развести по-доброму соседей и друзей? Лишь бы люди больше улыбались :)

Я расскажу вам немного, о последних съемках. На 8 минут фильма мы потратили 50 часов. Это не шутка. Ну я как бы сама и не удивляюсь, было много кадров и режиссер неорганизованный, но люди не из кино поражаются.

Я всегда знала, о силе солнечного света, как он влияет на настроение и т.д. У нас стояли за окнами выставленные лампы дневного света, имитирующие солнечный. После съемок, выходя на улицу в тьму кромешную, я испытывала все четыре дня легкий шок, в комнатах солнце, а на улице такая подстава)))) такие бы лампы мне установить в саду))))

У нас в этот раз было много вегетарианцев и даже одна веганка. Тренд продолжает расти)))

В этот раз мне довелось работать с очень профессиональными актерами. Это большое удовольствие, скажу я вам! Они не просто соглашались на ужасные вещи: выпасть из окна, дать зарыть себя полностью в землю, задохнуться почти...они обладают такое прекрасной мимикой! И такие милахи - оба ржут и ржут, а играют маньяков ))) так переключаются быстро и так аутентично играют, я впечатлилась.

Теперь я вернулась в будни и всецело погрязла в книгах, потому не особо нахожу время писать тут, но я обещаю, будут посты про кино :)

Всем прекрасного апреля :) как встретишь, так и проведешь))) улыбайтесь ;)

Еще немного о еде

Вы думали когда-то, что нас привлекает в еде, кроме аспекта питательности? Запах и вкус очень очевидны, конситенция, гармония и цвет немного меньше. Делая серию фото для ресторана Ente в Висбадене, я эксперементировала с аспектом цвета. По-моему очень хорошо прослеживается его значимость.

Ente_Wiesbaden_muzima (1)

Collapse )

отношения с едой

Вы пользуетесь кулинарными книгами?

*Украшу пост своими давними фотографиями, еда меня восхищает и как предмет для съемки*

BZ9A3547

Я большой гурман и любитель поесть. Для меня это одно из удовольтсвий жизни. Я люблю сама что-то сотворить, меня всегда хвалят и спрашивают, как я научилась так готовить? А я не знаю как, я как-то еду чувствую. У меня на интуитивном уровне происходит понимание сочетания компонентов. Конечно, за столько лет я накопила опыт и знания, конечно у меня не всегда получались шедевры, но тем не менее я убеждена, что только знаниями тут не поможешь. Ведь некоторые люди так невкусно готовят, что вообще спрашивается, как можно было так испортить продукты? Но им нормально, я думаю, потому что для них еда ни такой культ, как для меня. Я же, как говорил Омар Хаям живу:

Collapse )

Begin Again (John Carney, 2013, USA)

Жизнь может изменить ни только авария на зимнем шоссе, как в фильме If I Stay, но и всего лишь одна песня. А так ли мало это – одна песня? Ответ на этот вопрос есть в добром музыкальном фильме Begin Again. Какую роль играет музыка в жизни каждого из нас, я думаю не стоит описывать, об этом не знают, пожалуй, только те, кто совсем никогда не думал, почему он слушает это, а не другое. Вы ведь выбираете, что вы слушаете?



Collapse )

If I Stay (R. J. Cutler, 2014, USA)

«Разбежавшись прыгну со скалы, вот я был и вот меня не стало…» - пел, о своей неразделенной любви беззубый Горшок с Андреем Князевым. А что, если любовь есть? Что если куча планов на будущее? И ты стоишь на пороге своей жизни, где еще столько всего можно добиться, испытать и почувствовать. И ты совсем не собираешься по своей воле прыгать со скалы, но просто на зимнем шоссе случается авария и все твои близкие, родные люди погибают. А ты остаешься между жизнью и смертью. Они умерли, а у тебя есть выбор, остаться? Что будет, если ты останешься?

Если я останусь, размышляет главная героиня, роль исполняет Chloe Grace Moretz, что меня ждет, если я останусь? И стоит ли мне остаться? Ради чего? Ради кого?



Collapse )

Что вы слушаете?

я так выборочна в том, что слушаю и совсем верна - как подсяду на какого-то исполнителя, так больше не слезу. у меня не играет ничего случайно, ни дома, ни в машине. никаких радио и никаких рандомизированных миксов. недавно я почувствовала острый дефицит в музыке.

неожиданно попалась прекрасная певица Diana Salvatore, которая видимо только в начале своей карьеры. Я открыла ее через песню Crazy в сериале Orphan Black. У меня с этой композицией произошла резкая идентификация, что я сразу приобрела ее в айтюнс. И вот я нашла еще несколько песен этой канадской звезды.

А у вас есть какие-то неожиданные открытия в сфере музыки за последнее время?

Orphan Black - скорое будущее или уже настоящее?

Orphan Black (Bell Media, Temple Street Productions, BBC America Original Production, c 2013, Kanada) – научно-фантастический сериал, копродукция Америки с Канадой. Тематика сериала не ограничивается возможными представлениями, о будущем с клонами, а так же ставит, уже сегодня актуальные, этические вопросы, касательно копирования ДНК людей, и потентирования отдельных биологических секвенций. Философские вопросы "кто я?" или "что делает меня мной?" тянуться красной линией.



В главной роли разносторонняя Tatiana Maslany, которая исполняет роль сразу 11 клонов. Она не просто пользуется хорошо проработанными образами, но и отлично имитирует их различные состояния и характеры. За эту роль (роли) она была номинирована и удостоена большого количества наград. Но и остальной актерский состав, отлично подобран. История не фокусируется на каждом индивидууему по отдельности, но и не оставляет вопросы идентификации за рамками происходящего.



Драматургия сериала очень быстро засасывает и хочется смотреть дальше и дальше. Зритель знает ровно столько же, сколько знают клоны, о себе, и они, вместе с другими героями сериала, медленно копают себе тоннель к свету истины. В секретный проект втянуты все инстанции и каждый преследует свои цели. Сценаристы постарались создать напряжение ни только в каждой серии, но и почти каждая сцена сопровождается неожиданными поворотами и развязкой. Этот сериал понравится ни только любителям жанра фантастики, но и ценителям триллера и драмы.

Пока что снято два сезона, показ третьего ожидается в апреле 2015.

Приятность :)

Вот и вышла в свет замечательная книга Filmanalyse издательства Springer VS. Редакторы издания моя любимая профессор Оксана Булгакова и доктор Роман Мауер, авторы - замечательные доценты нашего института фильма, театра и культурологии в унвиерситете Гутенберга в Майнце. А какое я имею к этому празднику отношение? Фотография на обложке, так же как и некоторые фотографии и графики внутри - моих рук дело. Приятность :)

FilmanalyseBuch

дайджест кино

Начну с того, что на прошедшей неделе была на выставке дипломных работа в школе искусств. Там были разные интересные инсталяции и несколько фильмов, снятых выпускниками. Фильмы меня очень обрадовали. К сожалению, я не могу смотреть много фильмов подряд, поэтому там ограничилась тремя. Среди которых два были художественными и один документальный. Первые два, были весьма размеренными, с претензией на глубокий философский смысл, а документация рассказывала почему мы едим мясо и нам кажется это нормальным. К моему удивлению, сцены из скотобойни было буквально парочка, в целом это было мирное видео с милашками-животными и интервью людей-вегетарианцев или веганов, разбавленное комментариями некоторых экспертов из области психологии, даже Мелани Джой притянули. На удивление приятным был видеоряд, как выяснилось, во всех трех проектах учувствовал один и тот же оператор-постановщик. Удивительно на сколько тема питания актуальна, у меня уже много мыслей собралось на этот счет, скоро напишу. Снимать документацию на эту тему, не смотря на то, что уже их тысячи, беспроигрышный вариант. Всегда вызывает резонанс.

Collapse )
Collapse )
Collapse )